jeudi 2 juin 2011

Chiche kebab à l'arménienne

Chiche Kebab à L'armenienne

Préparation : 2h
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 gros gigot D'agneau Desossé
- 1 botte de persil
- 1 kg d'oignons blancs
- 1 jus de citron
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation :

La veille, dégraissez le gigot et coupez-le en dés de 3 cm de côté.
Mettez les dés à mariner avec le persil ciselé, les oignons coupés en fines rondelles, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre, le sel et le cumin.
Laisser reposer au réfrigérateur.

Le lendemain, mettre 5 ou 6 morceaux de viande par brochette (chiche).
Allumez le barbecue avec du charbon de bois ; lorsque la braise n'est plus très vive, faire cuire les brochettes.

Accompagnez ces brochettes avec les oignons et le persil macérés et un riz pilaf (voir remarques ci-dessous).
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chiche-kebab-a-l-armenienne_55953.aspx